Afiliados – Empresa

O que é um Programa de Afiliado e quais as vantagens?

O marketing de afiliados é uma estratégia de marketing digital na qual uma empresa (pode ser uma agência de turismo, agência receptiva, um atrativo, uma empresa de transporte turístico, sendo um vendedor ou fornecedor de experiências turísticas) paga comissões para afiliados (criadores de conteúdo, influencers, parceiros locais e vendedores externos) que promovem seus produtos ou serviços. O afiliado divulga o produto ou serviço da empresa em seu próprio canal de comunicação (blog, site, redes sociais, entre outros), ou em sua rede de contatos e recebe uma comissão por cada venda que é realizada a partir do seu link de afiliado.

Empresas de turismo podem se beneficiar ao trabalhar com marketing de afiliados por diversas razões, tais como:

Aumento do alcance: Ao trabalhar com afiliados, a empresa de turismo pode expandir seu alcance para novos públicos, pois os afiliados têm suas próprias audiências e podem promover os produtos ou serviços da empresa para seus seguidores.

Maior credibilidade: Os afiliados são geralmente pessoas que têm credibilidade com suas audiências, pois elas confiam em suas recomendações. Isso pode levar a um aumento da confiança dos consumidores em relação aos produtos ou serviços oferecidos pela empresa de turismo.

Redução dos custos de marketing: Ao trabalhar com marketing de afiliados, a empresa de turismo só paga comissão pelos resultados alcançados, ou seja, pelas vendas realizadas por meio dos links dos afiliados. Isso pode reduzir os custos de marketing da empresa, pois ela não precisa pagar por publicidade que não gere vendas.

Foco nas vendas: Ao trabalhar com afiliados, a empresa de turismo pode se concentrar nas vendas e deixar que os afiliados se encarreguem da promoção dos produtos ou serviços. Isso pode permitir que a empresa se concentre em outras áreas importantes do negócio.

Ampliação da rede de contatos: Ao trabalhar com afiliados, a empresa de turismo pode estabelecer novas parcerias e ampliar sua rede de contatos. Isso pode levar a novas oportunidades de negócios e a um aumento da visibilidade da empresa no mercado.

Como utilizar os afiliados na minha estratégia de marketing e aumentar resultados?

Existem alguns passos importantes para que a estratégia de de marketing de afiliados tenha de fato os resultados esperados.

Identifique os afiliados adequados: Procure afiliados que tenham um público-alvo relevante para o seu negócio de turismo. Isso pode incluir criadores de conteúdo de viagens, influencers que promovem destinos turísticos, parceiros locais (como agências de viagens ou guias turísticos) e vendedores externos que possam revender seus pacotes ou serviços.

Estabeleça um programa de afiliados: Crie um programa de afiliados com regras claras e atrativas para os afiliados. Defina a comissão que será paga por venda realizada, bem como as condições de pagamento e os prazos.

Forneça materiais de marketing: Disponibilize aos afiliados materiais de marketing de qualidade, como banners, links de afiliados personalizados, imagens de destinos turísticos e descrições de produtos ou serviços, gifs e CUPOM DE DESCONTO. Isso facilitará a promoção por parte dos afiliados.

Acompanhe e meça os resultados: Utilize uma plataforma de marketing de afiliados para rastrear as vendas geradas pelos afiliados e medir o desempenho de cada um. Isso permitirá que você avalie quais afiliados estão trazendo melhores resultados e ajuste sua estratégia, se necessário.

Ofereça incentivos extras: Para motivar e engajar os afiliados, ofereça incentivos extras, como bônus por metas alcançadas, concursos ou premiações especiais. Isso pode estimular os afiliados a promoverem seus produtos ou serviços com mais empenho.

Mantenha uma comunicação ativa: Mantenha uma comunicação frequente com os afiliados, fornecendo atualizações sobre novos produtos ou ofertas especiais, compartilhando dicas de marketing e respondendo a dúvidas ou solicitações. Uma boa comunicação pode fortalecer o relacionamento e aumentar o engajamento dos afiliados.

Monitore e otimize constantemente: Esteja sempre atento aos resultados e ao desempenho dos afiliados. Analise os dados, identifique quais estratégias estão funcionando melhor e faça ajustes necessários para otimizar o desempenho do programa de afiliados.

Lembre-se de que a parceria com afiliados é uma relação de ganha-ganha, onde ambos os lados podem se beneficiar. Ao oferecer comissões atrativas, materiais de marketing de qualidade e um programa bem estruturado, você poderá aproveitar o potencial dos afiliados para aumentar os resultados de sua estratégia de marketing de turismo.

Quem pode ser meu afiliado?

Como empresa de turismo, você pode trabalhar com uma variedade de afiliados para promover seus produtos ou serviços. Alguns exemplos de quem pode se tornar seu afiliado incluem:

Criadores de conteúdo de viagens: Blogueiros, vloggers e outros produtores de conteúdo relacionado a viagens podem ser afiliados eficazes. Eles compartilham suas experiências de viagem, dicas e recomendações com seu público, e podem incluir links ou referências para seus produtos ou serviços em seus conteúdos.

Influencers de viagens: Influenciadores com um público engajado em viagens são uma excelente escolha como afiliados. Eles podem promover destinos, hotéis, passeios ou pacotes de viagem em suas redes sociais, usando seus próprios links de afiliados para direcionar seus seguidores para seu site ou plataforma de reserva.

Parceiros locais: Agências de viagens, guias turísticos, operadoras de turismo ou outras empresas locais podem se tornar afiliados e promover seus serviços em troca de uma comissão. Esses parceiros locais podem agregar valor ao promover pacotes personalizados, passeios específicos ou atividades regionais.

Vendedores externos: Outras empresas ou indivíduos que trabalham na indústria do turismo, como revendedores de pacotes de viagem, agentes de viagens independentes ou sites de reserva, podem se tornar afiliados para comercializar seus produtos. Esses parceiros podem agregar seus produtos aos deles e receber uma comissão por cada venda gerada.

Influenciadores de nicho: Dependendo do seu foco específico dentro da indústria do turismo, você pode trabalhar com influenciadores de nicho, como blogueiros especializados em viagens gastronômicas, aventuras ao ar livre, turismo cultural, entre outros. Esses influenciadores têm audiências altamente segmentadas e podem ser afiliados valiosos para promover seu nicho específico.

É importante identificar afiliados que estejam alinhados com sua marca, tenham um público relevante para seus produtos ou serviços e possam oferecer uma exposição eficaz. Faça parcerias estratégicas com afiliados que possam alcançar o público-alvo certo e contribuir para o crescimento dos seus negócios.

Comissionamento e Pagamento

Acertar previamente a comissão e o pagamento para os afiliados antes de começar a trabalhar juntos é de extrema importância. Assim que você for convidar um afiliado na plataforma, você fará a configuração da porcentagem da comissão. E terá acesso a esse painel para acompanhar as vendas e resultados:

Quanto ao pagamento da comissão, ele é acertado diretamente com o afiliado. A Binamik te dá o controle dos dados e das informações. A empresa e o afiliado podem acertar o pagamento semanal, mensal ou como convir. Assim como valor mínimo para retirada ou data específica.

Evite conflitos futuros: Acordar a comissão e o pagamento com antecedência ajuda a evitar conflitos e mal-entendidos no futuro. Ter um acordo claro por escrito pode ser útil caso surjam disputas ou discordâncias sobre as comissões a receber.  Como a comissão é configurada pela plataforma e te deixa seguro quanto a esse alinhamento, atente-se a registrar sobre a forma de pagamento. Certifique-se de documentar todas as informações relevantes, incluindo a porcentagem da comissão, os prazos de pagamento e quaisquer requisitos adicionais. Isso proporcionará uma base sólida para o relacionamento com os afiliados e ajudará a evitar mal-entendidos ou problemas no futuro.

Como criar cupons para campanhas em parceria com Afiliados

O uso de cupons de desconto exclusivos para afiliados pode ser uma estratégia eficaz para aumentar as vendas em sua empresa de turismo. Aqui estão algumas maneiras pelas quais essa abordagem pode ajudá-lo:

Incentivar ação dos afiliados: Ao oferecer cupons exclusivos, você está fornecendo aos afiliados uma oferta única que eles podem compartilhar com sua audiência. Essa exclusividade pode motivar os afiliados a promoverem seus produtos ou serviços com mais entusiasmo, pois eles terão algo exclusivo para oferecer aos seus seguidores.

Aumentar a atratividade da oferta: Os cupons de desconto exclusivos para afiliados tornam sua oferta mais atraente para os consumidores. Os clientes em potencial podem se sentir mais inclinados a aproveitar a oferta especial, sabendo que ela é exclusiva para os seguidores do afiliado.

Estimular a urgência e ação dos clientes: Os cupons de desconto exclusivos geralmente têm prazos de validade limitados. Isso cria uma sensação de urgência nos clientes, incentivando-os a tomar uma decisão de compra mais rapidamente para aproveitar a oferta especial. Essa urgência pode aumentar a taxa de conversão e impulsionar as vendas.

Fidelizar os clientes: Os cupons exclusivos para afiliados podem ajudar a fortalecer o relacionamento com os clientes. Ao oferecer um benefício exclusivo, você cria uma percepção positiva da sua marca e incentiva a fidelização. Os clientes podem associar a experiência positiva à recomendação do afiliado, o que pode resultar em vendas futuras e boca-a-boca positivo.

É importante comunicar claramente os termos e condições dos cupons exclusivos para afiliados, garantindo que eles estejam bem informados sobre as restrições e benefícios associados aos cupons. Além disso, monitore e avalie regularmente o desempenho dos cupons e ajuste sua estratégia conforme necessário para otimizar os resultados.

Temos um vídeo que mostra como é simples você criar um CUPOM DE DESCONTO.

Novidades em breve

Comissões diferenciados por atividade (EM BREVE)

Hoje a empresa só tem a opção de configurar uma comissão. Porém, nossa equipe está trabalhando para que essa possibilidade seja ampliada e assim vendedores e fornecedores possam trabalhar juntos oferecendo comissões de acordo com sua realidade e capacidade.