Como cadastrar domínio e subdomínio no Xpert

Para cadastrar um subdomínio no Xpert, é necessário algumas configurações em seu servidor de hospedagem.

É aconselhável que o seu domínio esteja configurado para ser acessado através do protocolo HTTPS, para isso, é necessário que você configure o seu domínio para utilização de um certificado digital válido. Este certificado pode ser adquirido e instalado seguindo as orientações do seu servidor de hospedagem. Não havendo esse protocolo, é possível realizar esta configuração.

Acesse seu painel de gerenciamento de DNS relacionado ao domínio desejado e cadastre o apontamento como abaixo:

TipoHostApontar paraTTL
CNAMEsubdominio-do-clientecname.vercel-dns.com1/2 hora

Configuração de DNS noGoDady para subdomínios

Os títulos dos campos podem variar, porém, os valores (os apontamentos) para os campos devem ser os mesmos acima, sendo de escolha do cliente o valor para o campo Host, que é como o URL irá aparecer para os visitantes do seu site.

Dependendo da plataforma o campo TTL deve ser inserido em segundos, minutos ou equivalente.

O valor para o campo Host deve ser preenchido sem espaços ou caracteres especiais, para casos onde a separação de palavras seja necessária, deve-se separá-las usando hífen (-).

Uma vez que as configurações acima forem feitas, você deverá acessar o Xpert e finalizar a configuração incluindo o subdomínio definido.

Configuração de DNS no registro.br para subdomínios

Para configurar o apontamento corretamente, acesse o registro.br com seu login e senha, clique em domínios e em seguida no domínio desejado.

Role a página até a área de configuração de DNS e clique em Editar Zona.

OBS: Esta configuração funcionará apenas para domínios que estiverem utilizando os servidores DNS do registro.br, caso o domínio possua apontamento para algum servidor de hospedagem, deve-se fazer as configurações no serviço de hospedagem.

Em seguida, preencha os campos como na imagem abaixo:

Clique no botão Adicionar. Na tela seguinte, clique no botão Salvar. Pronto, a configuração de DNS no registro.br para subdomínio no domínio do cliente já está feita.

Exemplo de como fica a URL em subdomínio:
subdominio-escolhido.meu-site.com.br
Exemplo: pagina-de-vendas.meu-site.com.br

Domínio Exclusivo

Para cadastrar o Xpert em um domínio próprio e exclusivo, é necessário que você faça algumas configurações em seu servidor de hospedagem.

É aconselhável que o domínio esteja configurado para ser acessado através do protocolo HTTPS, para isso, é necessário que você configure seu domínio para utilização de um certificado digital válido. Este certificado pode ser adquirido e instalado seguindo as orientações do seu servidor de hospedagem. Não havendo esse protocolo, é possível realizar esta configuração.

Você deve acessar o seu painel de gerenciamento de DNS relacionado ao domínio desejado e alterar o apontamento do domínio como abaixo:

TipoHostApontar paraTTL
A@76.76.21.21600 segundos

Configuração de DNS no GoDaddy para domínios

Os títulos dos campos podem variar, porém, os valores para os campos devem ser os mesmos exemplificados acima.
Dependendo da plataforma o campo TTL deve ser inserido em segundos, minutos ou equivalente.

Uma vez que as configurações acima forem feitas, você deverá acessar o Xpert e finalizar a configuração incluindo o subdomínio definido.

Configuração de DNS no registro.br para domínios

Para configurar o apontamento corretamente, acesse o registro.br com seu login e senha, clique em domínios e em seguida no domínio desejado.

Role a página até a área de configuração de DNS e clique em Editar Zona.

OBS: Esta configuração funcionará apenas para domínios que estiverem utilizando os servidores DNS do registro.br, caso o domínio possua apontamento para algum servidor de hospedagem, deve-se fazer as configurações no serviço de hospedagem.

Em seguida, preencha os campos como na imagem abaixo:

Clique no botão Adicionar. Na tela seguinte, clique no botão Salvar. Pronto, a configuração de DNS no registro.br para domínio exclusivo já está feita.

Exemplo de como fica a URL em subdomínio:
dominio-do-cliente.com.br
Exemplo: meu-site.com.br

Propagação de DNS

Para ambos os modelos, alterações de DNS no servidor de sua hospedagem podem demorar para propagar, isso significa que ao acessar a URL cadastrada, talvez a exibição do Xpert não ocorra imediatamente você visualize o que era exibido antes das modificações.

O tempo médio para a propagação do DNS é de 24h à 72h, porém, pode ocorrer antes disso.

Para acompanhar a propagação do DNS, acesse o site https://www.whatsmydns.net e preencha o primeiro campo com a URL cadastrada para acesso ao Xpert, veja o exemplo abaixo:

As áreas verdes são as regiões onde o DNS já propagou e o Xpert deve estar acessível, já as áreas vermelhas são regiões que ainda esperam pela propagação do DNS. Caso a propagação de uma determinada área esteja verde e o Xpert ainda não esteja acessível, é recomendado acessá-lo através de VPN, caso esteja acessível, significa que a propagação ainda não foi concluída.

VPN

As vezes se faz necessária a utilização de VPN para verificar se o Xpert está disponível em outras regiões, dentre a vasta gama de aplicações VPN disponíveis no mercado, sugerimos a instalação do navegador Opera, ele é grátis, de fácil uso e possui VPN integrada ao abrir abas anônimas, veja a imagem abaixo:

Conferir configurações de DNS

É possível conferir o apontamento de DNS logo após sua configuração. A partir de um browser acesse a URL cadastrada e confira se o site carregado apresenta as mensagens como na imagens abaixo.

Lembrando que em alguns casos é necessário o uso de VPN enquanto a propagação do DNS ainda estiver em curso, o que não impede o cadastro do Xpert no painel da Binamik.

Ainda com dúvidas? Entre em contato com a equipe de suporte.

One thought on “Como cadastrar domínio e subdomínio no Xpert